Печное
искусство — особый вид народного творчества, имеющий богатые традиции и
приемы. «Печь нам мать родная», — говорил русский народ испокон веков.
Ведь с ее помощью не только топились деревенские избы и городские
усадьбы — в печи готовили пищу, на ней лечились и спали, о ней слагали
легенды и сказки.
Книга расскажет о том, как
устроена обычная или усовершенствованная русская печь и из каких
основных частей она состоит, как самому изготовить материалы для кладки
и сложить печь, как сушить ее и декорировать, заготовлять дрова и
разводить огонь, готовить в ней пищу и печь хлеб, коптить рыбу и
обжигать глиняные изделия.
Если вы хотите
своими руками сложить печь в загородном доме или на даче, подробное
описание устройства и кладки подскажет, как это сделать правильно, а
масса прекрасных иллюстраций поможет представить все воочию.
Год: 2003 | Автор: Геннадий Федотов | Объём: 7,4 мб (291 стр.) | Формат: djvu
СКАЧАТЬ/Depositfiles - СКАЧАТЬ/Unibytes
|