" />
Лавка Велеслава

МАСЛЯНИЦА, МАСЛЕНИЦА ( КОМОЕДИЦА, КОМОЕДИЦЫ ) ВЕЛИКДЕНЬ Новый Год - Весеннее равноденствие — один из четырёх важнейших праздников Кологода, приуроченный к Весеннему Равноденствию и отмечаемый 25 березозола/марта, а тако же предшествующая ему Масляничная седмица (с 18 по 24 березозола/марта). Согласно Славянским верованиям, о сию пору «отверзается» Сварга, и Светлые Боги «возвращаются» в Явь — входят в силу после зимы, а души Предков «прилетают на птичьих крылах» из Ирия Небесного навестить нас — своих потомков. Время возрождения — весеннего «воскрешения» (от крес — «огонь») Земли-Матушки и всей Природы.

Подробнее...
Форум Русская традиция Родная Вера
 



Видео
Фото
Аудио
Обои

 

Сварга - Огни На Курганах (2005)


Стиль: Pagan Metal
Год: 2005
Страна: Russia
Лейбл: SvaSound Records

картинка 

Содержание:
01. Начало (01:08)
02. Сжечь (04:31)
03. Война (06:08)
04. Смотри (03:14)
05. В Ночь Волховал (02:49)
06. Дурень (04:20)
07. Когда Развеялся Дым (03:34)
08. Тайна (03:01)
09. Огни На Курганах (05:10)
10. На Моем Берегу (04:52)
11. Через Мертвую Реку (05:12)
12. Конец (01:15)
=========================
Общее время звучания: 00:45:14

Основана группа «Сварга»  в 1997 году в городе Жуковском.  Необычное название взято из  славянской мифологии:  сварга – это небесное царство богов. До 1999 года группа существует как исполнитель русскоязычного doom  pagan-metal, основанного на  славянских мифах, как она изначально и задумывалась. На протяжении этих двух лет  стиль исполнения меняется и приобретает более агрессивное звучание в стиле slavonic pagan-metal. В это же время в группе вместо клавишных появляется аккордеон, что  сразу же отражается на стиле исполнения, оно становится более мягким, с большим количеством фольклорных и акустических вставок.  Можно сказать, что появляется  новый стиль исполнения группы, характеризующийся  как  folk pagan-metal. В 2000 году группа выпускает небольшим тиражом свой первый демо-альбом  "Через мертвую реку". На протяжении последующих четырех лет группа претерпевает постоянную смену состава, но это не мешает ей активно давать концерты  в Москве и Московской области с такими весомыми группами как "Аркона", "Alkonost", "Rossomahaar", "Shadow Host", "Тролль Гнет Ель" и другими не менее известными музыкантами. На протяжении этих лет  создаются композиции, которые впоследствии вошли в полноценный альбом группы «Огни на курганах», записанный на студии «СДМ-рекордс» и  выпущенный  музыкантами  осенью 2005 года лейблом "Svasound Records". В записи альбома принимали участие сессионные музыканты А.Разиков - варган, И.Кузьмин - клавишные, Маша Scream - бэк-вокал (группа «Аркона»).

Уже в декабре 2007 года  группа выпускает второй альбом "Там, где дремлют леса", записанный на студии Moscow Sound под руководством Сергея Lazar'я и Сергея Левченко. Музыканты на протяжении семи месяцев  работают над записью альбома, стремясь получить более богатое звучание и фирменный саунд. В результате, альбом получился интересным и самобытным. В его записи принимали участие такие музыканты,  как Сергей Левченко, исполнявший клавишные партии, Алексей Большов (группа « Наследие Вагантов»), игравший на блок-флейтах, волынке, жалейке и других духовых инструментах,  Федор Ветров (группа «Ветер Воды»), игравший на  альте, Ксения (группа « Калевала»),  Маша Scream (группа « Аркона»), бэк-вокал, которая применила  свой фирменный гроулинг.

http://www.svarga-russia.ru/- официальный сайт группы


 
< Пред.   След. >

Велесов Круг
Славянская библиотека Славянская библиотека Славянская библиотека Славянская традиция

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца)