" />
Лавка Велеслава

  — чествование Лесного Хозяина и принесение ему особливых треб. В пору двоеверия на Руси 22 серпеня/августа отмечали день Агафона Огуменника. По поверьям, в ночь под Агафона Леший (если его предварительно не задобрить) раскидывает снопы по гумнам и вообще творит всякие бесчинства, празднуя свои Именины.

Подробнее...
Форум Русская традиция Родная Вера
 



Видео
Фото
Аудио
Обои

 

Бакшевская Масляница 2012

Дорогой друг!

Если ты впервые попал на нашу Маслостраничку, рекомендуем почитать о нашем празднике Бакшевская Масляница.
Можешь пробежаться по архиву (история и география БМ по годам) - посмотреть фотографии! Кликай по превьюшкам - за каждой из них целый масляничный фотоальбом. Полезно будет познакомиться с правилами поведения на нашей Маслянице.

Если ты хочешь приехать на праздник, заполни анкету тут http://reg.rozhdestvenka.ru. В 2012 году Масляница состоится 26 февраля.
Если хочешь помочь в подготовке снежного городка, строительстве крепости, хочешь создать свою снежную скульптуру, пиши сюда Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script и мы свяжемся с тобой.

МЫ НЕ ПУБЛИКУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ПРАЗДНИКА. И ПЕРЕСПРАШИВАТЬ НЕ НАДО. НЕ ПУБЛИКУЕМ.
Просим всех тех, кто узнал место проведения, не размещать его в Интернете.

Если ты хочешь приехать на праздник подготовленным, ты просто молодец!
Загляни на страничку «Хоровод» нашего сайта. Там выложены масляничные песни, игры, весенние заклички. Некоторые сопровождаются аудиофайлами. Можешь выучить, а на празднике исполнить: порадуешь и себя, и других.

Для тебя перед Масляницей пройдут учебные занятия по пошиву традиционных народных костюмов и обучению играм. Они состоятся предварительно 4 и 11 февраля в детском клубе "Башня" в центре Москвы. Уточняй информацию здесь: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script .

До встречи на поляне!

Делайте свои масленицы!

Почитайте наши наработки.
Можете взять их за основу и создать свой праздник. Уже есть люди, которые устраивают свои Масленицы и это замечательно.

Те, кто хоть раз бывал на Бакшевской Маслянице, знают, что у нашего праздника очень специфический формат. И подходит он далеко не всем. Кто-то хочет взять с собой маленьких детей и волнуется, что дорога будет для них тяжела и утомительна. Кто-то боится промокнуть и простудиться в зимнем лесу. Кому-то важно, чтобы до места празднования вела автомобильная дорога, была возможность купить на месте еду и питье... Все эти требования понятны и оправданы.

Все перечисленные по ссылке выше Масленицы мы готовы рекомендовать - их делают хорошие люди, и там всё так, как надо. При этом они проходят не так далеко, как БМ, и добраться до них легче, чем к нам на Поляну.

Рождественка

Маслострой

 
 
< Пред.   След. >

Велесов Круг
Славянская библиотека Славянская библиотека Славянская библиотека Славянская традиция

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца)