" />
Лавка Велеслава

  — праздник, посвящённый чествованию ясного Месяца и его Вышних Покровителей — Велеса Рогатого и Мары Луноликой. В пору двоеверия на Руси 5 липеня/июля отмечали день Афанасия Афонского. В народе говорили: «Афанасьев день — Месяцев праздник». О сию пору выходят смотреть на «играние» Месяца. Если Месяц при восходе виден, то кажется как будто перебегающим с места на место, или изменяющим свой цвет, или то прячется за облаками, то из-за них выходит. Всё это происходит оттого, что Месяц справляет в этот день свои Именины. «Играние» Месяца — примета счастливая: «На Афанасия Месяц на восходе играет — к урожаю».  

Подробнее...
Форум Русская традиция Родная Вера
 



Видео
Фото
Аудио
Обои

 

Бакшевская Масляница 2012

Дорогой друг!

Если ты впервые попал на нашу Маслостраничку, рекомендуем почитать о нашем празднике Бакшевская Масляница.
Можешь пробежаться по архиву (история и география БМ по годам) - посмотреть фотографии! Кликай по превьюшкам - за каждой из них целый масляничный фотоальбом. Полезно будет познакомиться с правилами поведения на нашей Маслянице.

Если ты хочешь приехать на праздник, заполни анкету тут http://reg.rozhdestvenka.ru. В 2012 году Масляница состоится 26 февраля.
Если хочешь помочь в подготовке снежного городка, строительстве крепости, хочешь создать свою снежную скульптуру, пиши сюда Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script и мы свяжемся с тобой.

МЫ НЕ ПУБЛИКУЕМ НА НАШЕМ САЙТЕ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ПРАЗДНИКА. И ПЕРЕСПРАШИВАТЬ НЕ НАДО. НЕ ПУБЛИКУЕМ.
Просим всех тех, кто узнал место проведения, не размещать его в Интернете.

Если ты хочешь приехать на праздник подготовленным, ты просто молодец!
Загляни на страничку «Хоровод» нашего сайта. Там выложены масляничные песни, игры, весенние заклички. Некоторые сопровождаются аудиофайлами. Можешь выучить, а на празднике исполнить: порадуешь и себя, и других.

Для тебя перед Масляницей пройдут учебные занятия по пошиву традиционных народных костюмов и обучению играм. Они состоятся предварительно 4 и 11 февраля в детском клубе "Башня" в центре Москвы. Уточняй информацию здесь: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script .

До встречи на поляне!

Делайте свои масленицы!

Почитайте наши наработки.
Можете взять их за основу и создать свой праздник. Уже есть люди, которые устраивают свои Масленицы и это замечательно.

Те, кто хоть раз бывал на Бакшевской Маслянице, знают, что у нашего праздника очень специфический формат. И подходит он далеко не всем. Кто-то хочет взять с собой маленьких детей и волнуется, что дорога будет для них тяжела и утомительна. Кто-то боится промокнуть и простудиться в зимнем лесу. Кому-то важно, чтобы до места празднования вела автомобильная дорога, была возможность купить на месте еду и питье... Все эти требования понятны и оправданы.

Все перечисленные по ссылке выше Масленицы мы готовы рекомендовать - их делают хорошие люди, и там всё так, как надо. При этом они проходят не так далеко, как БМ, и добраться до них легче, чем к нам на Поляну.

Рождественка

Маслострой

 
 
< Пред.   След. >

Велесов Круг
Славянская библиотека Славянская библиотека Славянская библиотека Славянская традиция

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца)